当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产月

红谷滩新区市场监管局开展特种设备“安全生产月”宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:50:08 来源: 浏览量: 字体:

今年是全国第十九个“安全生产月”,为提高辖区群众特种设备安全意识,红谷滩新区市场监督管理局围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,积极开展特种设备安全宣传活动,积极营造“关爱生命,关注特种设备安全”的社会氛围,维护新区平稳良好的安全生产势头。6月18日,2020年度安全生产月活动在丽景社区商城世纪村小区热烈开展,虽然高温酷暑,仍有许多群众参与到宣传现场中。我局工作人员在小区活动区设置特种设备宣传横幅,现场发放宣传手册及纪念小礼品300,宣传特种设备安全常识;向群众讲解电梯、气瓶等与群众生活密切相关的内容,普及安全知识;提高群众安全意识;大力宣传特种设备法律法规,提高民众的法律意识

本次活动有效普及了安全生产知识,成效显著。下一步,红谷滩新区市场监管局将进一步加大特种设备的安全隐患排查力度,督促使用单位切实落实主体责任,“生命至上,安全发展”,用实际行动切实保障人民群众的生命财产安全。

分享
打印此页|关闭窗口