当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产月

红谷滩区应急局检查组深入检查综合减灾示范社区创建工作

发布时间:2021-06-11 10:29:12 来源:应急局 浏览量: 字体:



为有效推进我区综合减灾示范社区创建工作。2021年6月10日上午,红谷滩区应急局检查组深入牛行社区、上滩社区、世纪中央城社区,现场检查了我区综合减灾示范社区创建工作。

检查组首先听取了各社区创建防灾减灾示范社区工作开展情况,采取查阅资料与实地查看的方式,详细检查了各社区的综合减灾示范社区台账资料,仔细查看了社区灾害风险示意图、疏散示意图等“一牌两图三清单”落实情况,并查看了小区应急避难场所、宣传展板以及各社区救灾工具和物资。

检查组一行对检查过程发现的“软硬件”问题,提出了明确的整改时间和整改意见。检查组要求各社区要高度重视综合减灾示范社区创建工作,对标对表严格落实、强化举措,要突出各社区创建“亮点”,打造综合减灾示范精品社区,切实提升居民防灾减灾意识,全民提升基层应急管理能力。

分享
打印此页|关闭窗口