当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 部门动态

红谷滩区执法局部署建筑垃圾管理领域“转作风 优环境”工作

发布时间:2021-03-22 14:34:47 来源:执法局 浏览量: 字体:


3月17日下午,红谷滩区执法局召开建筑垃圾管理领域“转作风 优环境”工作部署会,贯彻落实市、区2021年“转作风 优环境”活动会议、文件精神,部署我区建筑垃圾管理领域“转作风 优环境”工作。局机动中队和生米中队、九龙湖中队红角洲中队负责人及从事建筑垃圾管理的执法队员、协管队员等40余人参加会议。

会上,机动中队中队长郑宏伟、九龙湖中队中队长刘成就传达学习了《红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作方案》《红谷滩区优化营商环境三年行动实施方案》和《南昌市城管局2021“转作风优环境”活动年实施方案》。

副局长胡剑峰同志对建筑垃圾管理领域做好“转作风 优环境”工作提出了要求:一是履职尽责,主动作为,提升城市环境。做到全天候全覆盖巡查,注重工地源头关、路面巡查关、弃土消纳关的常态长效管理,加强工地多区域、违章多发区域、偏僻区域和邻区插花地带的监控执法力度,从严查处重大违法行为和屡次违规的当事人,着力解决泄漏、乱倒等顽疾,消除建筑垃圾处置中的安全隐患,确保道路干净整洁。二是前置管理,优质服务,提升服务效能。做到服务全过程,对新开工工地提前介入,宣传建筑垃圾管理法律法规和我市、我区的管理要求,发放致施工单位的一封信,使企业更快了解熟知管理要求和更好执行落实,让企业合法规范运营,减少违法违规行为的发生;对开工后的工地要加强帮助指导,解决企业在运行过程中遇到的困难,首次轻微违法行为采取不处罚或最低标准处罚,让企业轻装上阵,使项目高效有序运转。三是廉洁管理,依法办案,提升工作作风。做到高效务实廉洁,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象,运用好处罚自由裁量权办理案件,不得人情执法、选择性执法、粗暴执法,严禁利用职权索拿卡要,树立良好的城管形象,营造良好的政商环境。

分享
打印此页|关闭窗口