当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 部门动态

红谷滩区交通局组织召开“转作风优环境”活动年学习动员会议

发布时间:2021-03-24 15:35:35 来源:交通局 浏览量: 字体:

 

近日,红谷滩区交通局组织召开了“转作风优环境”活动年学习动员会议,贯彻落实市、区2021年“转作风优环境”活动会议、文件精神,部署我区交通运输领域“转作风优环境”工作。全局30余人共同参加会议。

会上,交通局负责人熊世荣同志就《红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作方案》《红谷滩区优化营商环境三年行动实施方案》《江西省优化营商环境条例》和《南昌市交通运输行业2021“转作风优环境”活动年方案》进行了传达和学习。

副局长滕怀涛同志对交通运输领域做好“转作风优环境”工作提出了要求:一是要强化作风建设。以深入实施交通运输行业作风建设提升工程为抓手,大力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾和行业作风乱象,大力整治行政执法不规范、为民服务不深入、廉洁自律不够严等问题。二是要深化放管服改革。深入推进“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”,增强事中事后监管的针对性和有效性。根据上级安排,协助取消除道路危险货物运输以外的道路货物运输驾驶员从业资格考试,加强交通法治建设,努力形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围,深入推进“信用交通建设”。三是要提高智能化服务水平。深入推进货物运输车辆超限超载治理攻坚行动,加快科技治超监管平台建设,强化源头管理,路面管控。规范共享电单车管理,实现投放有序、骑行文明、停放规范。聚焦老人出行的“数字鸿沟”问题,着力解决老年人运用智能技术困难,提升交通运输行业科技监管和服务水平。

分享
打印此页|关闭窗口