当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 部门动态

区商务局联合区应急管理局迅速落实省市区会议精神、立即开展冬季安全生产检查工作

发布时间:2021-10-26 11:24:41 来源:红谷滩区商务局 浏览量: 字体:

  为贯彻落实省市安全防范工作电视电话会议精神和全区安全生产工作会议精神,抓紧抓实商贸领域安全生产工作,坚决维护好人民群众生命财产安全。10月22日下午,区商务局联合应急管理局及相关属地对商贸行业开展了冬季安全生产检查工作。
  检查小组一行先后来到凤凰花园农贸市场、凤凰商贸城农贸市场和铜锣湾购物广场,重点检查了农贸市场和商场内消防安全设施、消防监控室工作情况,以及商场内餐饮场所使用燃气商户的用气安全情况,详细询问了消防监控室值班值守、消防巡查、消防演练等各项消防安全工作开展情况,实地查看了商场、农贸市场等各场所疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明是否正常,烟感报警器是否完好并正常工作,消火栓及消防阀门是否配置完好,灭火器压力是否正常。对在检查中发现部分企业存在的飞线充电、消防设备检验不规范等安全隐患,及时下发督导整改单要求其立即整改,及时消除隐患,切实防范事故发生。同时要求各商场、农贸市场负责人要始终绷紧安全生产这根弦,加强对公共场所、餐饮场所用电、用气等设备的管理,防范电器设备超能力、超负荷运作,加强对使用燃气商户的煤、气、罐等设施设备的冬季安全性能检查,加大消防安全隐患排查整治力度,严格落实安全生产责任制,严防生产安全事故发生。

分享
打印此页|关闭窗口