当前位置: 首页 > 专题专栏 > 畅游红谷滩

赣江市民公园二期介绍

发布时间:2021-07-13 11:43:00 来源:红谷滩区政府 浏览量: 字体:

赣江市民公园二期分为渔舟湾与月季园两部分。

渔舟湾湿地公园

赣江市民公园二期(渔舟湾)始建于2006年,2007年国庆期间正式开园。北起岭北二路、南至生米大桥,长约1.9公里,占地面积约18万㎡。该段景观以生态绿化为设计主线,包含生态湿地、火凤凰花圃、大草坪空间等三大区域。其中湿地公园5.2万㎡(水域面积约4万㎡),栽植了芦苇、水葱、荷花、睡莲等60余种水生植物。

滨江月季园

滨江月季园位于赣江北大道以东、生米大桥以北约3公里的沿江绿化带,占地面积近8.5万㎡,自2011年5月11日开工至2011年7月10日完成。栽种月季总面积5000㎡。月季园共栽植月季花品种200余种。月季品种展示是以大花月季品种展示贯穿整个园区,同时布置有迷宫的丰花月季品种展区、微型品种展区、地被月季展区、藤本月季展区,还展出有蔷薇属的玫瑰、木香等品种。

分享
打印此页|关闭窗口