当前位置: 首页 > 专题专栏 > 畅游红谷滩

赣江市民公园一期介绍

发布时间:2021-07-13 11:43:00 来源:红谷滩区政府 浏览量: 字体:

一、赣江市民公园概况

赣江市民公园一期建于2005年,北起秋水广场,南至摩天轮,全长3.2公里,赣江市民公园位于赣江中大道,沿赣江而建,公园总占地面积26万㎡,以其全省功能最全、面积最大、内涵最广景观公园的姿态屹立于赣江之滨。

二、园区现状简介

第一部分——赣文化长廊。赣支化长廊全长1680米,共分为十个板块,开篇、先哲崇光、青铜广场、文学巨人、艺术巅峰、傩广场等,赣文化长廊妒涉,人物l32人(其中江西籍人物121人),长廊内园雕60件、线雕28件、影雕6件、铜雕39件、瓷板画2件、书法作品28件。融合了底蕴深厚的赣文化于其中,展示了赣文化的博大精深。长廊内还种植乔木525棵、灌木3925株,草坪500平方米。

第二部分是滨江乐园,它全长1900米,分为四个组团:其中第一组团是动休闲广场、第二组团是儿童乐园、第三组团是国内最先进的青少年拓展训练基地、第四组团是冲浪浴场。

第三部分是南昌之星也是整个赣江市民公园中最突出的亮点:“南昌之星”——总高度160米,可同时容纳360人左右进行参观游览,置身于太空舱中,看赣水西山美景,都市万般风情将尽收您的眼底。

第四部分是赣江新天地。它总占地面积14万平方米,建筑面积6.6万平方米,由酒吧、大中型餐饮店、地下车库及中心风之广场组成。全国最大的滨江餐饮城,赣江市民公园是全省目前功能最全、面积最大、内涵最广的景观公园。

整个公园融吃、住、行、娱、游为一体,集中全国优秀的设计制作团队,全程铸就您的完美娱乐空间。在这条横亘在新老城区间的景观带上,我们将倾情共享城市消费盛典。

分享
打印此页|关闭窗口