当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 财政信息

红谷滩区财政:强化三举措 守牢意识形态工作主阵地

发布时间:2021-02-24 16:13:05 来源:财政局 浏览量: 字体:

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用,为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,凝聚全局干部的思想共识,红谷滩区财政局切实采取有效措施抓实抓好意识形态工作。

一是强化责任担当,健全追责机制。始终把意识形态工作摆在事关全局的核心位置,严格对照区委要求,落实党管意识形态原则和意识形态主体责任制,层层扣紧“责任链”,不断完善各项工作督导问责机制,做好意识形态工作的定期分析研判,将意识形态工作贯穿到所有工作当中。

二是强化理论武装,提升工作水平。定期组织领导干部深入贯彻学习习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话精神,把意识形态工作专题列入学习研讨中,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新理论学习方式,丰富理论学习内容,提高应对各类复杂局面和问题的能力水平。

三是加强分析研判,提升应对风险能力。定期进行意识形态分析研判,不断提高意识形态工作实效。把好导向、守好阵地,主动关注舆情热点,对涉及财政部门的信息舆情实时动态监控,做好应急预案,提升应对舆情风险的能力。

分享
打印此页|关闭窗口