当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 财政信息

红谷滩区财政:聚焦监督管理 提高业务工作效能

发布时间:2021-02-24 16:13:06 来源:财政局 浏览量: 字体:

今年以来,红谷滩区财政局以实现科学化精细化管理为目标,不断强化财政管理业务工作,为财政事业健康发展奠定坚实基础。

一是严格预决算公开。开展预决算公开检查,及时发现并督促单位切实整改问题,进一步提升部门预决算和“三公经费”的公开质量。

二是加大投资评审力度。强化评审质量控制体系建设,防范投资评审风险。通过“二道评审,多层复核”的办法,进一步提高投资评审质量。2020年累计审核工程结算111个,核减成本2.01亿元,其中:在社会中介审计的基础上核减0.58亿元,有效地节省了财政资金。

三是强化预算管理。坚持以收定支、精打细算、有保有压的原则,合理安排2020年支出预算。对部门单位200万元以上的项目支出,开展预算绩效评价,充分运用预算绩效评价结果,推动财政资金科学分配和规范管理。进一步加强预算执行管理,严格控制预算追加,切实维护预算的严肃性和权威性;

四是强化政府采购。严格执行政府采购制度,全面落实采购人主体责任,加强采购单位考核,规范单位采购行为,强化采购预算管理,深入推进网上商城采购制度,进一步简化政府采购程序,提高政府采购效率。2020年,全区采购规模为4.41亿元,累计节约资金0.25亿元,节支率达6%;

分享
打印此页|关闭窗口