当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 财政信息

红谷滩区财政局启用新系统开展2021年预算绩效申报工作

发布时间:2021-03-05 14:52:58 来源:财政局 浏览量: 字体:

根据省厅部署,2021年绩效管理工作全面启用全省预算绩效管理信息系统。为适应绩效管理新系统上线,确保绩效管理工作顺利开展,增强区直行政事业单位预算支出责任主体意识,用好每一笔财政资金,区财政局组织区直单位参加了市财政局举办的2021年度预算绩效管理信息系统培训班。全面学习了预算绩效管理最新理论及预算绩效管理信息系统实务操作,并采用理论与实践相结合的方式,让参训人员进行现场操作、实践体验及现场答疑。

1月27日,红谷滩区预算绩效管理信息系统正式启动,根据《红谷滩区财政局关于编报2021年度区级部门预算绩效目标的通知》的要求,区直行政事业单位使用的每笔财政资金须通过预算绩效管理信息系统实施绩效预算绩效目标申报。目前该项工作已经全面启动,纳入管理范围的109个单位已完成141个项目的申报,尚有部分单位未完成项目的申报。下一步,财政部门相关职能股室将充分利用预算绩效管理信息系统,对所申报项目绩效目标、绩效指标值等信息进行审核,经审核的绩效目标预算报经区人大批准后,作为项目支出绩效跟踪、预算执行和绩效评价的依据。

分享
打印此页|关闭窗口