当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 财政信息

红谷滩区财政局:护航直达资金落地生效

发布时间:2021-03-25 14:36:55 来源:财政局 浏览量: 字体:

红谷滩区财政局多措并举,切实管好用好直达资金,充分发挥直达资金对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务、兜牢“三保”底线的重要作用。

一是注重及时分配,确保快速下达。成立直达资金领导小组和工作专班,按照“紧抓快办,优化程序,精简层级,快速直达”的要求,在收到直达资金后,第一时间会商有关部门,及时完成资金分配下达。

二是注重规范支付,确保惠企利民。资金支付严格执行国库集中支付制度,通过国库集中支付平台对直达资金分类标识,做到每一笔资金有标识、可追溯,资金支付直达最终收款人和补助受益对象,直接惠企利民。

三是注重跟踪监督,确保安全高效。依托直达资金监控系统,全面掌握资金去向及使用情况,把好财政“关口”,实行直达资金从分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放全过程追踪监控,发现问题,立行立改,确保党和政府惠企利民直达资金用的更好更有效。

 

分享
打印此页|关闭窗口