当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于启动2021年度《促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施》兑现工作的通知

发布时间:2022-04-15 09:17:12 来源:红谷滩区科技和工业信息化局 浏览量: 字体:

各乡、街办、管理处和相关企业:

根据《关于启动2021年度<促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施>兑现工作的通知》(洪工信发〔2022〕88号)文件要求,现启动红谷滩区2021年度《促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施》兑现工作,具体要求如下:

一、政策兑现条款

南昌市人民政府关于印发《促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施》(洪府办发〔2021〕43号)第2、3、4、7、8、9、10、11、12条中的涉工政策奖补条款(详见附件1)。

二、申报条件及要求

(一)政策支持对象:在红谷滩区进行工商注册和税务登记的工业企业,以及为产业发展提供公共服务的机构。

(二)对同一项目,当年度获得市级、区级其他财政资金支持的,按照就高、不重复享受的原则给予支持。同一企业在同一年度内所获的区本级奖励资金(含其他政策奖补资金)原则上不得超过该企业当年对地方财政的实际贡献额度。

(三)政策兑现时间范围为:2021年1月1日至2021年12月31日。

(四)申报单位要如实申报,不得弄虚作假,若核查到原件与扫描件不符等弄虚作假行为,取消其获奖资格,追回获奖款项,列入南昌市企业监管警示系统黑名单,并依法依规追究有关人员责任;中介机构参与弄虚作假的,3年内不受理其证明材料。

三、兑现工作程序

(一)发布通知。由区科工局发布兑现通知。

(二)组织网上申报。各乡、街办、管理处组织辖区内有关企业在南昌市政务服务网(https://nc.jxzwfww.gov.cn/)中进行办理,确保兑现不超时。企业根据自身意愿进行网上申报,申报企业需按照网上办理流程要求上传申报材料,并对申报材料的真实性、合法性、有效性负责。

(三)材料网上初审。区科工局负责网上收件、深度办理、初审企业申报材料,对不符合申报要求的和材料不齐全的,及时通知企业补正相关材料。

(四)资金测算。在对企业申报材料进行初审后,区科工局会同区财政局对我区2021年度市级涉工政策兑现资金进行测算,并将资金测算情况行文上报市工信局、市财政局。

(五)集中评审。区科工局牵头组织集中评审,按需引入第三方机构评审,按照涉工政策条款实施细则进行分类审核。对评审后不符合条件的,在3个工作日内通知企业并说明理由。

(六)情况公示。区科工局负责将通过评审确定的拟奖补情况在红谷滩区人民网站上进行公示。

(七)资金拨付。根据相关资金管理办法,按照市、区两级财政各自承担比例,及时向企业拨付资金。

四、申报材料要求

1.申报单位根据《促进全市工业经济高质量发展的若干政策》实施细则具体要求提供申报材料(详见附件),提供的材料要求内容真实、格式规范、条理清楚、相关证明材料齐全。

2.为方便政策兑现,请符合文件支持要求的企业在申报材料中提供企业收款账户名称、账号、联系人及联系方式。

3.企业申报材料于4月30日前在系统上提交,逾期不予受理。

联系人:柳斯琪      联系方式:0791-83830533



附件1--关于印发《促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施》的通知

附件2--关于印发《促进全市工业经济高质量发展的若干政策措施实施细则》的通知

附件3--南昌市江西政务服务网办理政策兑现流程(企业操作流程)

分享
打印此页|关闭窗口