当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

红谷滩区召开全区防汛抗旱工作会议

发布时间:2021-05-24 15:52:39 来源:应急管理局 浏览量: 字体:



5月23日下午,在收听收看全市防汛紧急视频调度会后,红谷滩新区工委副书记、管委会主任,区委副书记、区长提名人选任海斌立即召开全区防汛抗旱工作会议,对全区防汛抗旱工作进行再部署、再落实。区委常委、常务副区长提名人选刘光荣、副区长提名人选杨雨晨、副区长提名人选钱赛出席,区防指有关成员单位主要领导参加会议。

任海斌就贯彻落实全市防汛视频调度会议精神,做好当前防汛抗旱工作提出了具体要求:一是进一步提高认识。全区各级干部要从讲政治的高度做好防汛工作,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要深刻认识做好当前防汛抗旱工作的重要性,认清严峻形势。二是进一步明确任务。要紧紧围绕“一个总目标、六项硬措施”,全面推进隐患点位、内涝点位排查,做到防汛物资储备到位、应急队伍保障到位、应急处置到位,城区内涝要进行快速有效处置,山塘水库要加强巡查值守,发现险情及时上报。三是进一步压实责任。各级各部门要狠抓责任落实,严格落实24小时值班和领导带班制度,要严格落实行政首长负责制,做到党政同责,压实属地责任,同时要严肃防汛工作纪律,做好防汛期间的舆情管控。

分享
打印此页|关闭窗口