当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

红谷滩区2021年度平安建设工作培训班成功举办

发布时间:2021-06-07 15:09:12 来源:区委政法委 浏览量: 字体:



6月2日-3日,红谷滩区举办2021年度平安建设工作培训班,旨在适应新时期新形势下平安建设工作的新目标要求,着力提升政法综治干部的综合素养和能力水平,努力打造一支政治过硬、责任担当、业务精湛、作风优良、为民务实的政法综治铁军,进一步夯实平安建设工作基层基础,为建设更高水平的平安红谷滩、推进综治工作高质量发展提供坚强的人力保证。全区政法综治干部210余人参加培训。

本期培训,为期三天,按照“缺什么、补什么,干什么、训什么”的原则,主要采取集中授课的形式,邀请了省、市专家型领导、省高校知名教授以及综治战线业务骨干授课,课程安排紧凑,教学内容丰富,涵盖前沿理论、业务知识、经验做法、心理辅导等内容,专业性、实操性、针对性强,参训学员收获满满。

6月3日上午,开班仪式举行,区委常委、政法委书记仇海泉出席并作开班动员。

仇海泉指出,2021年是特殊意义之年,我们即将迎来建党百年华诞,“十四五”全新篇章已开局,全面建设社会主义现代化的新征程已开启。2021年是干事创业之年,“蝶变跃升,高质发展”的冲锋号已经吹响,“建设更高水平平安红谷滩”的动员令已经下达,我们要以“开局就要奔跑,起步就是冲刺”的状态,奋进新征程、建功现代化,奋力推进全区平安建设工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

仇海泉强调,当前,全区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“转作风、优环境”活动、全面深化改革、全力打造大南昌都市圈核心引领区、大力推动高质量发展的新形势下,平安建设工作面临一些新情况、新问题、新挑战,对做好当前乃至今后一段时期的平安建设工作提出了新的更高要求,这就需要我们牢固树立终身学习的理念,不断更新知识储备、强化责任担当、提升工作能力、增强业务本领,为建设更高水平的平安红谷滩赋能助力。

仇海泉要求,

一要把理想信念作为“动力之源”要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想上来。从中汲取智慧、把握规律,引领新时代我区政法综治事业不断开辟新境界。要把认识统一到新时代新形势新矛盾的科学判断上来。保持清醒认识,着力提高应对挑战、化解风险、解决矛盾的能力水平。要把行动统一到开创工作新局面的目标任务上来。立足维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大职责任务”,全面推进平安红谷滩、法治红谷滩和过硬队伍建设。

二要把勤勉学习作为“进步之道”要珍惜机会,潜心学习。严格按照教学计划安排,有效处理好工学矛盾,深入学习研究,认真消化理解中央和省、市提出的一系列重大决策部署,掌握全新的工作方式方法。要加强交流,相互借鉴。丰富知识,强化“内功”,增强本领,把学习成果转化和运用到工作实践中去,努力实现理论知识和实际工作能力“双提升”。要端正学风,严守纪律。严格遵守培训班管理规定,严格履行请假程序,自觉遵守会场纪律,严格落实考核,要将各单位培训期间的情况作为平安建设年度目标管理考核的重要依据。

三要把实践实干作为“攀登之梯”要忠于职守、勇于奉献。正确处理好“有为”与“有位”的关系,积极担当作为,勇于为领导分忧,为发展服务,以优异的业绩取信于民。要学思贯通、知行统一。把政法综治工作的本质属性、使命任务、宝贵经验等理解透,拿出实招硬招高招,实打实地谋划落实几件大事实事,确保干一件、成一件、见效一件。要依靠群众,发动群众。坚持以人民为中心的发展理念,准确把握新形势新变化,善于将人民群众对良法善治的迫切愿望转化为发动群众参与共建共享共治社会治理体系的强大动力,更好地引导人民群众自觉参与到平安建设各项工作当中,为我们开展工作提供无限民力。

分享
打印此页|关闭窗口