当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

红谷滩区召开系统整治电信网络诈骗违法犯罪工作推进会

发布时间:2021-06-10 09:39:35 来源:区委政法委 浏览量: 字体:

6月9日上午,我区召开系统整治电信网络诈骗违法犯罪工作推进会。红谷滩新区工委副书记、管委会主任,区委副书记、区长提名人选任海斌出席会议并讲话,区委常委、政法委书记仇海泉主持会议,副区长提名人选、公安分局局长熊锋出席会议,区打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组成员单位及区联通公司、区电信公司、区移动公司主要负责同志,各镇街处主要领导及分管领导和各派出所所长,刑侦、治安、行动大队、政治处主要负责同志参加会议。

会上,仇海泉传达了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示和李克强总理批示精神,省、市关于打击治理电信网络诈骗犯罪会议精神;熊锋通报了全区反诈工作形势,并安排部署了下一步工作;红角洲管理处、区人民法院、区人民检察院作了表态发言。

任海斌强调反诈工作事关国家政治安全、社会大局稳定和平安中国建设。党中央高度重视打击治理电信网络诈骗工作,习近平总书记作出了重要指示,强调要深刻认识电信网络诈骗犯罪的危害性,全力压降境内外电信网络诈骗犯罪高发势头。

任海斌要求一是提高站位、深化认识,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的责任感和紧迫感。全区各级、各单位务必要以更高政治站位深刻认识当前电信网络诈骗犯罪形势的严峻性复杂性,将反诈工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要严格对标中央和省、市的决策部署,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。二是聚焦重点、精准施策,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的前瞻性和针对性。要以开展“云剑-2021”“断卡”“长风”等行动为契机,严厉打击整治开贩电话卡、银行卡团伙及涉诈黑灰产犯罪,抓金主、铲窝点、打平台、断资金、开展全链条打击;要紧盯电诈窝点和重点人员,充分发动社区工作人员、社区志愿者、治安积极分子等力量,全面筑牢以社区为单元的电诈管控防线;各行业主管部门要结合平安红谷滩建设,全面梳理本行业、本系统、本领域存在的安全风险和管理漏洞,加强政策指导,堵塞监管漏洞,推动长效常治;区委宣传部、区反诈办要牵头组织各单位,依托全市反诈防诈系列宣传活动、“春风”行动,采取各种宣传方式,开展集中宣传。三是加强领导、明确职责,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的组织力和执行力。全区各级党委政府及各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,明确职责,担当作为,进一步强化组织领导、工作职责、督导考核,推动打击治理工作不断走实走深,以对党、对人民高度负责的态度,担当尽责、攻坚克难、标本兼治,坚决打赢反诈人民战争,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

分享
打印此页|关闭窗口