当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

扬州市调研组考察红谷滩区政务服务工作

发布时间:2021-07-15 11:43:25 来源:红谷滩区行政审批局 浏览量: 字体:


714日上午,扬州市政务服务管理办公室党组成员、副主任乔有金一行,到红谷滩区行政审批局考察调研基层为民服务中心创建和政务服务“一窗受理、集成服务”等方面的工作。南昌市行政审批局副局长张世忠,政务督查指导科科长、四级调研员涂云强陪同考察

调研组来到红谷滩政务服务大厅,了解24小时“不打烊”自助服务区、政务服务“多元化”综合服务区、普惠金融服务中心、“办不成事”反映专窗等情况,重点调研“一窗受理、集成服务”做法。座谈交流时环节,张世忠介绍了南昌市、红谷滩区政务服务工作;红谷滩区九龙湖管理处和沙井街道便民服务中心,汇报了打造星级便民服务中心、为群众提供“家门口”服务的情况。

调研组认为,在深化“放管服”改革中,红谷滩区行政审批局“规定动作”做得好、做得实,“自选动作”做得准、做得精。这次考察调研,深有感触,深受启发。特别是红谷滩区“一窗受理、一窗通办”政务服务模式,便捷高效,值得借鉴;管理处(街道)星级便民服务中心的创建,推动了政务服务向基层延伸、实现了群众在家门口办理个人事项,便民为民,值得学习。希望扬州政务服务管理部门进一步加强和南昌市的沟通与交流、互相借鉴、共同发展,推进政务服务更加便捷高效。

分享
打印此页|关闭窗口