当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

仇海泉“四不两直”检查加油站疫情防控和安全生产工作

发布时间:2022-04-19 10:54:33 来源:红谷滩区应急管理局 浏览量: 字体:

4月18日下午,区委常委、常务副区长仇海泉以“四不两直”方式,深入中石化祥云大道加油站、中石油黄佩加油站、中石油卫东加油站、海湾加油站等重点场所,实地检查疫情防控、安全生产工作。区应急管理局局长单小健陪同。

仇海泉一行检查了加油站疫情防控措施落实情况,查看了顾客信息登记、消杀记录等台账,并随机抽查工作人员一屏展码,详细询问工作人员居住地址、行程轨迹、核酸检测点等情况。同时,还检查了加油站卸油区域、加油区域以及终控室设备的安全防范工作。

仇海泉强调:

一要严把疫情防控关口。加油站人员流动性大、车辆多,容易造成人员聚集。各加油站要充分认识做好疫情防控工作的重要性,主动扛起疫情防控主体责任,落实落细“四验一戴”防控措施,备足备齐口罩、隔离衣、消毒用品等防疫物资,督促工作人员定期核酸检测,确保不发生疫情传播风险。

二要严把安全生产关口。各加油站在做好疫情防控工作的基础上,要扎实做好安全生产工作,落实安全生产主体责任,定期检查安全设施,排查不安全隐患,加强安全培训教育,完善应急预案,强化应急演练,确保生产运营安全稳定。

三要严把执法查处关口。区应急管理局要继续加大执法力度,加强巡查和检查,对加油站疫情防控和安全生产情况不定时开展督查“回头看”,对拒不整改、反复出现同类问题的要责令停业整顿,待整改到位后方可营业,切实形成执法高压态势。

区政府办、区应急管理局

2022年4月18日

分享
打印此页|关闭窗口