关怀版
无障碍
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 今日要闻

南昌市红谷滩区“百场校招”南昌大学双选会火热召开!

发布时间:2022-11-20 09:26:00 来源:红谷滩区人民政府 浏览量: 字体:

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,促进高质量充分就业,11月19日,南昌市红谷滩区2022-2023年度吸引10万名大学生和技能人才来昌创业就业“百场校招”在南昌大学火热召开!区委书记吴江辉,区委副书记、区长刘光荣,区委常委、常务副区长仇海泉,南昌市人社局党组成员、副局长刘晓锋,南昌市就业创业服务中心负责人余宏谨及相关部门领导出席活动,南昌大学党委常委、副校长刘耀彬热情接待,并就南昌大学及毕业生生源进行介绍。

活动现场,组织用人单位102家,其中20余家重点国有企业,包括驻赣央企、省属国企和市属国企,70余家民营企业,涉及信息技术、医药医疗、地产建筑、食品工程、零售等多个行业,包含顺丰速运、铁塔股份、阳光财险、国信证券等红谷滩区重点企业。活动根据学校的实际情况,重点围绕南昌市“4+4+X”产业发展需要筛选岗位,将岗位集中在研发工程师、网络安全、数据分析、项目管理、工程设计、储备干部等,总计提供就业岗位近4000个,努力实现大学毕业生与用人岗位设置最佳匹配。

为帮助更多的毕业生实现创业梦想,更好的落实吸引10万名大学生和技能人才来昌创业就业,活动现场设立了“创业担保”、南昌“人才10条”等政策咨询台,在帮助毕业生与用人单位匹配的同时,为求职者提供就业创业、人才补贴等政策解答服务,积极鼓励高校毕业生及技能人才留县区就业创业。

活动通过前期宣传、动员和组织,高校毕业生与用人单位热情参与,活动现场气氛十分火热。据统计,现场分流分时段组织学生进场咨询求职,共吸引了2000余名毕业生进场,现场收到简历412份,初步达成就业意向159人,为用人单位与高校毕业生搭建了良好的沟通平台。

分享
打印此页|关闭窗口