当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“红谷连心会” 会心连干群

发布时间:2022-01-07 11:50:29 来源:江西日报 浏览量: 字体:

 “‘红谷连心会’上,大家集思广益,群策群力,让社区邻里中心还存在的门口道路和市政人行道间硬化没有衔接上等一系列问题得到了顺利解决。”日前,在生米镇举行的“红谷连心会”结束后,生米镇礼庄山社区负责人杨蕾说,“通过在‘红谷连心会’上听取了各方面的意见建议,我们的工作推进得更快。”

  当天的“红谷连心会”,还就感里村七平抗旱站重建、生米镇中心卫生院异地重建等事宜,进行了深入的交流,并一一提出了具有针对性的解决方案。

  去年12月3日,红谷滩区围绕深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,创新推出“红谷连心会”活动,架起了干群联系的新桥梁。

  在活动中,红谷滩区深入践行“一线工作法”,全区领导干部率先带头,带动各级部门深入各镇(街道、管理处)的村、社区,通过“登门访谈、个别面谈、集体座谈”等形式,面对面与群众恳谈、交流感情。同时,还邀请人大代表、政协委员共同参与,群策群力,集思广益,凝聚共识,听取各方面的意见和呼声,了解群众所需所盼,进一步拓宽维护老百姓知情权、参与权、表达权、监督权的途径和渠道,切实解决群众急难愁盼问题。

  “融创文化旅游城住宅区中央公园设施破旧,道路破损,夜晚灯光昏暗,休闲娱乐设施破旧,存在安全隐患……”前不久,红谷滩区“红谷连心会”活动走进了同乐社区,同乐社区居民殷茹的话引起了大家的注意。

  “群众的困难,我们必须想尽办法去解决。”在听取了社区以及城管等相关职能部门的情况介绍后,“红谷连心会”现场给出了解决方案,由红谷滩区城管执法局对该小区中央公园的设施进行维修,待验收合格后,尽快交付给生米镇人民政府进行管理。在未交付期间,由生米镇人民政府对该小区中央公园的破损路面进行维修,并在主广场安装大灯。

  “我们的意见直接反映给了政府,政府也答复得很及时,而且现场办公,明确了解决办法和责任部门,对这样的高效做法,必须点赞!”殷茹感慨道,问题反映上去后没过几天,小区中央公园里破损的路面已经开始维修,主广场还安装了大灯,晚上带着小孩在公园里散步,更有安全感了。

  群众的批评建议是对党委、政府工作成效的反馈和警示。“红谷连心会”活动的开展,不仅加强了党委、政府与基层群众的联系,还拓宽了服务群众的路径,通过多形式、多平台解决群众实际问题困难,切实拉近了干群距离。针对群众在会上提出的问题建议,该区做到及时转办、限时解决、限期反馈,不仅获得居民的广泛称赞,还进一步推动了全区各镇(街道、管理处)、各部门创新管理理念,健全管理机制,补齐管理短板,优化管理举措。

分享
打印此页|关闭窗口