当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

部分商户未落实防控措施被责令暂停营业

发布时间:2022-04-16 17:17:07 来源:南昌日报 浏览量: 字体:

  连日来,红谷滩区商务局不断加大从业人员常态化核酸检测的组织力度,同时组成多个督查组,对各大型商超和农贸市场展开巡查。

  为全面筑牢疫情防控防线,红谷滩区商务局持续加大从业人员常态化核酸检测的组织力度,联动第三方检测机构与待检测企业,明确“应检尽检”范围、“不漏一人”原则以及完成时限,制定常态化核酸检测工作计划,有序开展日常核酸检测工作。截至目前,该局已组织20家大型商超、13家农贸市场进行核酸检测,累计完成32142人次检测任务。

  与此同时,该局联合属地单位组成多个督查组,对各大型商超和农贸市场展开每日巡查,一方面严查进出人员的健康码和核酸检测证明,另一方面强化重点人员管理,严格落实大型商超、农贸市场从业人员“一日一检”措施,压实重点人群每日检测责任。4月13日,督查组在检查中发现,凤凰商贸城农贸市场内卖鱼商户邵某无法提供24小时内核酸检测阴性证明,当即责令其暂停经营并尽快检测,待结果出来后申请恢复经营。4月14日,督查组在对杉杉奥特莱斯例行检查中发现,报喜鸟、LEVI’S、KARLLAGERFELD等店铺部分工作人员无法提供24小时内核酸检测阴性证明,当即责令相关店铺暂停营业,待检测结果出来后申请恢复营业。

分享
打印此页|关闭窗口