当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“红谷连心会”搭起基层协商议事平台

发布时间:2022-04-13 16:31:48 来源:南昌日报 浏览量: 字体:

“小区改造效果特别好,看着这变化心里很舒坦,基层协商议事会真管用!”走进红谷滩区鱼种场小区,原来随处可见的杂草、垃圾不见了,简易棚拆除了,环境变美了,小区居民李女士逢人便夸“红谷连心会”为居民解决了一个大难题。

  鱼种场小区位于南斯友好路丰和立交桥旁,因建设时间较早、地理环境复杂,小区出现了外立面脱落、杂草丛生、内涝不断等问题,严重影响居民生活。为及时解决群众“急难愁盼”问题,一场由红谷滩区红角洲管理处负责人、社区干部、居民住户以及相关部门负责人共同参与的基层协商会议——“红谷连心会”在小区内召开。大家围绕小区外立面改造、天然气安装、简易棚拆除等问题发表意见建议,最终形成了群众认可的改造方案。鱼种场小区的102户家庭终于成功接通了天然气,其他难题也在按计划推进解决。

  鱼种场小区问题的解决,是红谷滩区利用“三有”协商平台,积极推进基层协商民主建设,推进政协协商向基层延伸的一次生动实践。同样的实践还发生在红谷滩区名门世家小区,该小区由于商铺多、车位少,“停车难、秩序乱”成为了小区居民心中的“急难愁盼”问题。“红谷连心会”搭起了基层协商议事平台,政协委员与社区干部、相关部门负责人、居民代表、商户代表坐在一起共同协商讨论,决定对名门世家小区夜市街进行提升改造,引入第三方公司对夜市街停车场进行扩建和管理,解决了“停车难、停车乱”的问题,实现了居民停车更规范、顾客消费更舒心、商铺生意更兴旺等多方共赢的良好局面。

分享
打印此页|关闭窗口