当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第101期)

发布时间:2021-09-18 17:00:52 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

部门动态】

区人社局:为摸清我区城乡居民在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,更好地服务科学决策和政策制定,区人社局精心开展社区直报调查工作。一是高度重视,动员部署。按照市局有关工作要求,第一时间组织所涉3个社区、1个村的调查员召开工作部署会,对调查内容、调查方法、调查方式进行讲解,并严格要求调查数据的质量。二是倒排时间,按时完成。为确保按时完成任务,调查人员充分利用晚间、周末等非工作时间对小区内的居民进行上户调查,确保完成每个社区、村调查户数不少于16户,总人数不低于56人的调查工作。三是督导回访,提高质量。采用与调查员一同入户、电话回访等方式,提高社会直报的工作质量,确保调查数据的及时性、准确性和完整性。

基层动态】

生米镇:为帮助6名新进的纪检监察干部尽快转变角色、适应岗位,切实提升履职尽责能力,近日,生米镇纪委组织了一场集体任前谈话会,为新任纪检监察干部上了一堂难忘的“任前第一课”。通过思想上激励、工作上指导、生活上关心,为新任职干部起好步、开好局、履好职、尽好责奠定坚实基础。全镇共20名纪检监察干部参加。

    会议强调,任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒。新提拔、交流任职的纪检监察干部要进一步提高政治站位,不辱使命、不负重托,在新岗位上展现新担当新作为。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥好承上启下、联系左右和冲锋陷阵的作用,着力在抓具体、抓深入、抓规范、抓提升上出实招、用实劲、见实效,在履职担当上有新作为,不断推动纪检监察工作高质量发展。

下一步,生米镇纪委将对新任纪检监察干部开展集中培训,既强化本领能力的提高,也注重纪律规矩的约束,教育引导纪检监察干部在增长本领的同时切实让‘廉’字入脑入心,一粒粒扣好扣子,一步步走好正步。

凤凰洲管理处:为进一步严肃会风会纪,切实提高会议质量,强化干部作风建设,树立纪律严明、作风优良的工作形象。凤凰洲管理处纪工委以严肃会风会纪为切入点,通过会前明要求、会中强监督、会后予通报三种方式,督促全体党员干部切实转变工作作风,积极营造守纪律、讲规矩的氛围。一是会前明要求。处纪工委多次在工作群中对会议纪律作出强调,要求各单位、各部门要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,严格执行会议请假报备程序,遵守会场纪律,切实增强纪律意识,确保各项工作部署落到实处。二是会中强监督。处纪工委抽调人员成立作风建设监督检查组,采取明察暗访的方式对会议中缺席、迟到、早退及其他不遵守会场纪律等问题开展监督检查,做到真抓、实抓、敢抓,坚决严肃会风会纪。三是会后予通报。处纪工委把严肃会风会纪作为正风肃纪的切入点,从“小问题”抓起,“小毛病”治起,对违反会风会纪的行为,进行严厉问责,发现一起,处理一起。今年以来,检查组先后开展会风会纪督查8次,对5名违反会风会纪的干部进行了点名通报曝光。

分享
打印此页|关闭窗口