当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第99期)

发布时间:2021-09-18 16:55:13 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

工作组动态】

区城投公司:近日,为进一步加强对党员领导干部的日常监督,区城投集团纪委充分运用互联网技术和信息化手段,通过在“红谷滩城投集团”微信公众号开设专栏,制作专题H5进行宣传,形成全方位、多层面的监督模式,畅通投诉渠道,同时在集团公司、各项目工地、农贸市场、停车场及子分公司共设置了30处举报箱点位,对收集到的问题,区城投集团纪委将高度重视,构建起"线上+线下"全方位便民信访举报新格局,扎实推进纪检监察信访举报工作,让接受监督成为一种习惯,通过监督形成良好的政治生态和工作氛围,更好地为红谷滩城投集团健康发展保驾护航。

媒体聚焦

★2021年09月14日 星期二  南昌晚报 报道了本报记者联合市政务办探访窗口服务单位办事真方便 细节真暖心

近日,南昌市政务服务办公室、南昌晚报联合组成检查小组,以办事人的身份,前往各级窗口服务单位亲身体验窗口办事,了解窗口单位工作作风。9月7日中午,检查小组来到了红谷滩区市民中心。虽已接近中午,但还有许多市民在这里办理业务。进入大门左手边,是市民中心设置的24小时自助机。每一层办事大厅都设有休息位供市民等待。记者在现场看到,这里的办事窗口为“敞开式”办公,办事窗口不设“窗”,让群众能与工作人员面对面交流。工作人员都穿着制服,数个没有市民办理业务的服务窗口,工作人员也在岗等待。

红谷滩区市民中心对市民办事较多的项目,运用了“区块链+电子证照”技术,在全省率先推出20个“免证办理”事项,涉及身份证、户口簿、驾驶证等5类高频电子证照应用,群众无需提供证件,“刷脸、扫码”即可办理。

分享
打印此页|关闭窗口