当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第103期)

发布时间:2021-10-08 15:41:16 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

市总工会主要领导调研慧谷产业园职工

“双创”工作

9月14日上午,市人大常委会一级巡视员,市总工会党组书记、主席李福如,市总工会党组副书记、常务副主席李林等一行来到红谷滩区慧谷产业园,调研指导园区工会联合会职工“双创”工作。区人大常委会党组成员、副主任提名人选、区总工会党组书记、主席提名人选王瑞芳等陪同调研。

在慧谷产业园工会联合会办公室,园区工会工作人员详细介绍了园区产业发展现状、工会联合会组织架构和工会特色亮点工作。随后,李福如一行实地调研了味粽“创客”空间、“三师一室”“工会服务窗口”等场所,深入了解了园区工会联合会的建设情况。座谈会上,李福如强调,慧谷工会联合会要激发园区企业和职工的“双创”热情,为职工创业创新提供信息服务、资金服务、技术转化、教育培训等全方位服务,着力打造服务职工创新创业线上线下的“一站式”服务平台。同时,要求相关单位进一步围绕园区产业改革,深化职工“双创”特色,充分展示园区工会建设成果,确保重点工作有亮点、特色工作有创新。

市侨联主席刘小坚深入红谷滩开展侨企服务

9月17日上午,市侨联主席刘小坚、副主席许日强、秘书长尚飞一行四人来到红谷滩区开展“侨企服务月”走访调研活动,“春风化雨”服务侨企。红谷滩区委常委、统战部部长陈敏,区侨联主要负责人陪同调研。

刘小坚一行马不停蹄先后走访了爱雅口腔医院、澳世汇文化产业投资有限公司、洪兴集团有限公司等3家侨企,他们上诊所、入工地、进车间,边听边看边问,详细了解企业经营状况、项目建设情况、发展规划,对侨资企业为南昌经济发展所做出的贡献表示了充分肯定。

刘小坚主席每到一个企业都开展了座谈,真切询问企业在当前生产经营中是否存在困难和问题,认真听取企业对改进营商环境的意见建议,并逐一记录企业反映的诉求,现场解答企业疑问,并提出了协商解决的思路和办法。

在进企转场途中,刘小坚主席还详细询问了红谷滩区侨联开展侨企服务的情况,对区侨联的前期工作给予了充分肯定。刘小坚主席告诫随行人员,深入企业走访的重要目的就是为了了解并帮助解决侨资企业在经营中遇到的困难,创造更好的营商环境,为侨企发展提供更加宽松的条件和更好的支持,要求市、区两级侨联将已走访企业提出的诉求记录台账,积极回应,认真把侨企服务月活动做实做好,让企业满意。

分享
打印此页|关闭窗口