当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第110期)

发布时间:2021-11-26 15:29:32 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

★区人社局:为进一步服务好我区的“双减”工作,区人社局主动回应社会关切,多措并举,为教培机构及其离职人员就业创业做好服务。一是免费搭建岗位招聘平台。为“双减”离职教培人员转岗就业提供帮助,目前,红谷滩区人社局就业创业中心线下征集了26家企业共406个岗位,线上(南昌人才网)征集了208家共5183个岗位,月薪5000元左右的3013个、月薪5000-10000元岗位1960个、月薪10000元以上210个,涵盖了金融、商贸、零售、服务行业等多个行业。二是为教培机构提供贴息贷款。为解决教培机构当前现金流问题,区就业创业中心联合合作银行为未满两年经营期限的机构提供部分贴息贷款担保服务,为经营满两年的机构提供全额贴息贷款担保服务。贷款担保额度为10万-200万不等。三是为离职人员提供失业保险保障。对缴纳失业保险但未达到失业保险金领取资格的人员,拨付失业补助金(1000元/月,最长领取6个月)。

截止目前,区人社局就业创业中心通过以会带训形式对全区学科类校外培训机构进行了政策宣传,对两家现金流出现困难的教培机构创业担保贷款申请进行了受理,抽样调查了10家教培机构人员信息,10家教培机构员工总数121人,离职17人,离职率为14.05%,对离职的17人中还未找到工作的9人推荐了就业岗位。区人社局就业创业中心将把该项工作持久坚持下去,精准服务,以实际行动为“双减”政策的顺利推进作出应有贡献。

【基层动态】

凤凰洲管理处:为持续深化“转作风优环境”工作成效,切实营造良好营商环境,提升辖区市场主体和居民群众获得感,以转变干部工作作风为切入点,开展惠民惠企各项工作。一是以上率下强作风。以创建文明城市工作为契机,该处党工委班子带领处机关全体干部利用周末节假日,深入辖区17个村场、社区的30多个居民住宅小区开展扫楼扫街活动,清理楼道堆积物20余吨、清理无牌僵尸非机动车500余辆,给辖区居民群众,市场主体营造良好的生活环境和经营环境。二是主动靠前做服务。海德堡社区市场主体集中,是该处“转作风优环境”工作的主阵地之一。为更好的服务辖区市场主体,该社区书记带上慰问品深入T16铜锣湾商场开展走访慰问活动,走访企业商户11家,详细了解商户的经营状况及员工生活等情况,并向企业工作人员征集意见建议意见和诉求。开展好“转作风 优环境”活动年工作,营造良好营商环境,有利于密切凤凰洲管理处“亲清”政企关系,将该处“五型”政府建设向纵深推进,切实提升辖区居民群众和市场主体的满意度。

分享
打印此页|关闭窗口