当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第112期)

发布时间:2021-11-26 15:32:55 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

区行政审批局:红谷滩区行政审批局积极为企业排忧解难,助力文娱产业高质量发展。江西华声摩铿餐饮管理服务有限公司是红谷滩区2019年招商引资的创新型餐饮文娱项目,自2019年末至今立项筹备已近两年,由于受疫情等因素的影响,整个筹备时间超出企业的预期,在未开业的情况下企业每月开支将近200万,此状态持续大半年之久,项目前后总投资达9000万,企业已不堪重负,无力再持续如此状态。红谷滩区行政审批局在收到相关诉求后,当即组织工作人员进行现场踏勘,经查该场所符合设立娱乐场所的要求。为加快办证流程,缩短办理时限,第一时间将设立娱乐场所的情况向社会进行公示,并依法审核了企业提交的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书》、房屋使用权证明,场所内平面图、书面声明等材料。邀请区文广新旅局、沙井街道、齐云社区、红谷滩派出所、市消防支队等相关单位及居民代表参加听证会,会上各单位达成共识,同意该企业开设歌舞娱乐场所的行政许可申请。

分享
打印此页|关闭窗口