当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第111期)

发布时间:2021-11-26 15:32:12 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

仇海泉会见全省金融商务区拟入驻机构

近日,区委常委、常务副区长仇海泉分别会见了中国人民银行南昌中心支行、德勤会计师事务所、华夏银行南昌分行有关负责同志,区金融办、区财政局、区城管局、区住建局、区交警大队等相关负责同志陪同。

仇海泉首先对即将入驻红谷滩区的各金融机构和企业表示热烈欢迎,并就入驻江西红谷滩金融商务区的有关问题进行了协调解决,对进一步加强合作,深化各领域创新发展进行了探讨。最后,仇海泉表示红谷滩区将持续做好服务保障工作,营造优质的营商环境,实现多方共赢局面,共同推进红谷滩金融商务区高质量跨越式发展。

【部门动态】

区行政审批局:2021年10月12日上午,南昌谦诚财务咨询有限公司的委托代理人涂灵芝女士将一面印有“不辞辛劳阻力企业腾飞  敬业爱岗心系人民群众”的锦旗送到了红谷滩区行政审批局政务服务大厅窗口工作人员手中,对红谷滩区行政审批局工作人员给予热情帮助、高效服务表示感谢。企业在办理股权变更、董事备案的过程中遇到了部分股东不能出席股东会的问题,窗口工作人员在知晓后,主动介入,对企业进行耐心细致地指导,解决企业难题,顺利完成企业股权变更和董事备案。想企业之所想、急企业之所急。锦旗不仅是工作的一种肯定,也是群众对政务服务工作的认可,也是对审批工作最好的支持和鞭策,更是鼓舞我们进一步提升服务质量的动力。今后红谷滩区行政审批局政务服务大厅全体工作人员将优流程、减环节、缩时限,为企业和群众提供更加高效优质便捷的政务服务,不断提升政务服务的服务水平和服务能力,全面提升企业和群众办理政务服务的获得感和满意度。

【媒体聚焦】

10月18日  星期一  江西日报  报道《抢抓风口机遇紧盯先发优势——南昌VR产业发展活力进发》

投资100亿元的VR科创城研发中心、投资100亿元的华勤通讯南昌生产基地、投资10亿元的讯飞幻境智慧教育等一批重大项目,成为南昌市VR产业发展的后劲所在。投资20亿元的全国首个国家职业教育虚拟现实仿真示范实训基地,今年9月中旬已启动轨道交通、航空制造、数控机器人等多个专业的实训试运营。

以红谷滩区VR科创城为核心区,以高新区“5G+VR”特色产业园和小蓝VR产业基地为两翼,南昌VR产业生态圈加速集聚。全市拥有VR及相关企业267家,包括7家全球VR相关领域头部企业、18家全国VR50强企业。2020年,全市VR及相关企业营业收入达234亿元;今年上半年,全市VR及相关企业实现营业收入373亿元。

分享
打印此页|关闭窗口