当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第109期)

发布时间:2021-11-26 15:28:47 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

★区行政审批局:为进一步优化营商环境,畅通政企沟通渠道,构建“亲清”政企关系,更好地服务广大企业,红谷滩区行政审批局为江西国培人才开发有限责任公司高效、快速办理劳务派遣经营服务许可。

江西国培人才开发有限责任公司属于红谷滩区人力资源服务重点企业,公司位于红谷滩区碟子湖大道。主要从事职业中介活动,人力资源服务等业务。为了更好的整合资源,让公司服务外包人员更有归属感,江西国培人才开发有限公司向红谷滩区行政审批局申请办理劳务派遣经营服务许可,该局接到企业申请后,立即主动与国培人才开发公司对接、联系,安排专人专窗一对一进行服务,并于当天受理初审材料,经初步审核后,立即安排工作人员勘察现场,快速审批出证,为企业大大节约时间。江西国培人才开发有限公司在获得劳务派遣经营服务许可后,人事管理更加简便,用人机制更加灵活,企业管理效率、员工管理效能进一步得到提升。

★区人社局:按照鼓励推行“惠民一卡通”有关要求,创新工作方式,切实加大推进力度。一是加强沟通,拓宽领域。积极与医保、文旅等相关部门沟通对接,从方便基层群众办事及日常生活出发,以推进社会保障卡“一人一卡、一卡多用、全省通用”为目标,加快跨部门间信息数据共享。二是积极推进,初显成效。经多次联系沟通,我区社会保障卡“一卡通”已在人社领域、医疗保障领域、文化旅游领域中展开应用。三是实际运用,惠民利民。社会保障卡在外地就医、区内各文化场馆、各旅游景区内可作为有效身份凭证,与居民身份证具有同等效力,给老百姓生活带来极大便利。  

★区税务局:近日,红谷滩区税务局为积极落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》及《南昌市税务系统2021“转作风优环境”活动年行动方案》要求,全面推进智慧办税服务厅建设,对自助办税终端系统进行全面升级,进一步简化办税缴费流程,自助办税缴费的新亮点频现。一是“无盘式”发票领用升级后的自助发票领用终端申领发票无需插盘,法定代表人、财务负责人及办税员通过身份证识别登入,就可以领用发票。点击发票领用(无盘)—识别身份—微信/支付宝二维码人脸系统比对认证—自动获取票种信息……自助终端领用发票系统的优化升级,是不断拓展“非接触式”办税服务的创新举措,在确保安全的前提下,最大程度简化纳税人办理业务的“资料”,节省纳税人办税时间,减轻纳税人办税负担。二是“自动”推送涉税提醒自动推送的涉税信息提醒也是自助办税终端系统优化升级之后的“新功能”,通过精准推送提醒,纳税人可以获得最全面的信息辅助,及时对企业的申报纳税信息查缺补漏。三是自助流程再简化。为进一步提升智慧税务建设水平,红谷滩税务局还相继推出了一系列便民办税措施。目前,纳税人无需在电子税务局上勾选验旧,就可直接在自助终端一步完成验旧领票。此外,该辖区纳税人申请代开一万元以下的增值税发票业务,无需再进行金三系统人工审批,纳税人可直接由电子税务局上提交代开申请,自助办税终端系统免审核就可实现缴税并开具发票。下一步,区税务局将依托税收大数据平台继续推出看得见、摸得着、有特色的便民办税缴费举措,为纳税人缴费人办实事、办好事。

分享
打印此页|关闭窗口