当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第106期)

发布时间:2021-11-26 15:20:06 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

★区金融办:按照区委、区政府关于惠企政策 “一窗口受理”要求, 区金融办积极落实区优化惠企政策兑现流程工作部署,将对口金融机构政策兑现受理统一归集至区行政审批局。今年8月份以来,区金融办共受理英大泰和财险江西分公司、百年人寿保险股份有限公司江西分公司等14家金融机构及6位个人惠企政策兑现工作,均严格按照兑现时长要求办结;其中,已办结江西省江旅商业保理有限公司等3家金融机构(兑现金额131.23万元)及5名金融机构从业人员(兑现金额7万元)惠企政策申请;富德生命人寿保险股份有限公司江西分公司等7家金融机构(兑现金额476.85万元)惠企政策已报市金融办备案批复;3家金融机构正在征求有关部门意见;1家金融机构及1名从业人员不符合政策申报条款,已告知并退回申请。截止目前,区金融办已累计为全省金融商务区内93家金融机构(企业)及从业人员兑现奖励资金超3亿元。

★区科工局:近期,红谷滩区科工局负责人一行赴全区22家数字经济企业开展大走访、大宣传工作,向企业送上《南昌市数字经济优惠政策十条》、《红谷滩区关于推进数字经济产业发展的扶持政策》等政策扶持文件,并与企业座谈。区科工局与企业进行亲切交谈,充分了解了企业的发展现状、实际需求及发展中面临的困难与问题,并向企业详细介绍了数字经济产业发展相关工作,耐心宣传了数字经济相关惠企政策,同时鼓舞企业要发挥自身优势,深耕市场,打造数字和资源整合能力,共同营造红谷滩区数字经济领域未来共生、共赢的发展环境。

★区税务局:近日,红谷滩区税务局召开节前警示教育暨“转作风、提效率、树形象”专项整治工作动员部署会,副科级以上干部共计30余人参加会议。会上,学习了省纪委《关于我省4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市纪委《关于我市2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于我市3起违规设立和使用“小金库”典型问题的通报》,并就“转作风、提效率、树形象”专项整治工作进行了动员部署。此外,对与会干部进行了国庆节前廉政集体谈话。一是认清形势不要糊涂;二是廉洁自律不破底线;三是遵纪守法不触红线。领导干部要带头遵规守纪廉洁自律,要履行好“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人,纪检组、机关纪委要履行好监督责任,加强两节期间的监督检查,对顶风违纪的快查快办,依规依纪严肃处理并追责问责。会议强调,与会人员并全体干部职工在当前特别是国庆期间要继续保持遵规守纪的良好作风,继续保持清正廉洁的良好形象,以身作则,以上率下,知敬畏,守底线,做到明势知时务、明己知差距、明理知珍惜、明责知行止、明纪知敬畏。

分享
打印此页|关闭窗口