当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第116期)

发布时间:2021-11-26 15:38:04 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

“职”等你来  近百家企业2000余个岗位由你来选

为深入贯彻中央人才工作会议精神和南昌市第十二次党代会精神,落实“南昌市每年吸引10万大学生和技能人才来昌留昌创业就业”的目标,切实做好毕业生就业工作,促进毕业生高品质就业。10月24日,南昌市“百场校招”红谷滩区第二场人才双选会在江西工业贸易职业技术学院顺利举行。红谷滩区委副书记、区长刘光荣,区委常委、组织部部长胡军,江西工业贸易职业技术学院党委书记万玉青出席并到招聘会现场进行指导。

本次校招会由中共南昌市委、南昌市人民政府主办,红谷滩区委组织部、区人社局、江西工业贸易职业技术学院等部门承办。涵盖管培生、软件开发、广告设计、市场营销、新媒体运营等行业领域的2312个热招岗位,参加此次招聘会毕业生近5000人,投递简历数3200余人,初步达成就业意向561余人。

为有效解决企业“招工难”和高校毕业生“就业难”问题,精准提高人岗匹配度,红谷滩区结合江西工业贸易职业技术学院专业特点和青年大学生就业意愿,本次校招从报名参与的企业中精心挑选出60余家优质企业,搭建企业与人才之间双选平台。

双选会在严格做好疫情防控保障措施的前提下,设置入口测温区、政策咨询处、求职招聘区等区域。其中,红谷滩区人社局等相关部门工作人员通过政策咨询台,以面对面交流、现场答疑等方式,向学生们详细讲解了南昌“人才10条”政策,从落户有奖励、就业有补贴、创业有扶持、购房有实惠、岗位有保障等方面切入,用政策“吸睛石”筑强人才“磁力场”。一条条政策红利吸引着不少学生们的目光,让该校学生对人才留昌政策不再陌生,实打实地看到了留昌红利。

今年以来,红谷滩区以南昌“人才10条”政策为导向,通过对人才政策梳理,制定了“一套工作机制、两类宣传途径,三种下沉方式”的实施方案,不断拓展人才政策宣传的广度、挖掘政策宣传的深度,想企业之所想,尽力帮助企业降低招聘成本,探索出一条适合红谷滩区招才引智的路子。下一步,红谷滩区将继续组织多场校园招聘会,积极与北京、上饶等省内外高校对接校招活动,不断充实就业招聘信息,为大学生提供高效优质的就业服务,吸引更多大学生来昌留昌创业就业,鼓励大学生毕业后扎根南昌创业发展。

【部门动态】

凤凰洲管理处:为推动辖区经济发展,提高企业发展质量,根据凤凰洲管理处关于上规入统工作要求,珠江路社区开展转作风优环境政策送上门服务,积极开拓思路,动用各方的资源来帮助协调项目入统。近日,社区书记带领社区干部走访摸排辖区内开办企业规模及其经营情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解了企业发展、管理模式、市场销售和营商环境等情况,并对企业积极宣传相关优惠政策。通过此次活动,让辖区企业认识到此项工作对企业自身的必要性以及对经济发展的重要性。社区通过积极走访辖区单位,沟通对接,建立好感情基础,及时掌握企业发展变化,对符合上规入统的企业进行指导,并协助其按照相关流程,主动、如实地进行申报、审核。

分享
打印此页|关闭窗口