当前位置: 首页 > 专题专栏 > 转作风优环境

红谷滩区财政局吹响“转作风优环境”进军号角

发布时间:2021-03-25 14:37:49 来源:财政局 浏览量: 字体:

为深入贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于优化营商环境有关指示要求和安排部署,不断加强干部作风建设,打造营商环境“红谷滩样板”,彰显财政担当,区财政局迅速行动,吹响了“转作风优环境”进军号角。

一是迅速动员部署。召开了全局“转作风优环境”活动年动员大会,传达了市、区有关会议精神,组织学习了相关文件,结合财政工作,对“转作风优环境”活动年工作进行了全面部署;

二是加强组织领导。成立了财政局优化营商环境工作领导小组,制定了财政局“转作风优环境”活动年工作方案,明确了指导思想、工作目标和工作任务,落实了牵头领导和责任人,确保各项工作任务有计划、有步骤的推进。

三是立行立改求实。从优化政府采购营商环境入手,开展了政府采购领域妨碍公平竞争专项整治行动,维护政府采购市场秩序。推广以金融机构保函替代现金保证金,减少供应商资金占用成本。加大政府采购代理机构及供应商违规失信行为的查处力度,着力构建“公开、公平、公正”的政府采购市场环境,真正让守信者有机会、失信者没市场

 

 

分享
打印此页|关闭窗口