当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 部门动态

红谷滩区组织收听收看全市城镇燃气安全工作视频调度会

发布时间:2022-01-10 12:34:33 来源:红谷滩区应急管理局 浏览量: 字体:

1月8日晚,红谷滩区组织收听收看全市城镇燃气安全工作视频调度会,区委常委、常务副区长仇海泉,区城市管理局、应急管理局、市场监管局、城管执法大队,各镇、街办、管理处主要、分管领导及业务负责人参会。

会议通报了“1.7”重庆市武隆区凤山街道办事处食堂疑似燃气闪爆事故的基本情况,市城市管理和综合执法局部署了全市燃气安全排查及整治相关工作,市委常委、常务副市长胡晓海、副市长王强分别就做好当前燃气安全工作进行了强调。

在收听收看完全市城镇燃气安全工作视频调度会后,区委常委、常务副区长仇海泉就做好我区燃气安全工作提出了三点要求:

一是要在思想上重视,深刻吸取“1.7”重庆市武隆区凤山街道办事处食堂疑似燃气闪爆事故的教训,充分认识做好当前燃气安全工作的重要性。

二是要在行动上落实,要深入贯彻落实省、市燃气安全工作的部署要求,一刻不放松地做好燃气安全排查整治工作,盯紧盯牢人员密集场所的燃气安全排查,持续发力整治(检查)燃气管道隐患,加快推进老旧燃气管道改造。

三是要在措施上到位,要以零容忍的态度,整治燃气安全隐患,倒逼企业落实主体责任;要常态化开展燃气安全宣传“五进”工作,向社会公众普及燃气安全检查、应急处置等基本知识。

分享
打印此页|关闭窗口