当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 财政信息

红谷滩区财政:开新局谋新篇育新机 全面加强预算管理

发布时间:2021-03-25 14:35:51 来源:财政局 浏览量: 字体:

一是继续严格落实政府过“紧日子”,老百姓过“好日子”,集中财力保障民生支出,切实保障和改善民生,守住“三保”支出底线。实现“花钱必问效,无效必追责”,强化预算约束和绩效管理。

二是坚持全面零基预算,打破基数概念和支出固化格局,深入开展调查研究,对无实质效果和实际工作任务的支出一律不予安排,提高预算编制的科学性和精准性。

三是提高财政资金的杠杆效应。完善产业发展扶持和人才专项奖补模式。规范产业资金项目申报、分配、拨付流程。规范人才专项奖励机制,提高奖补资金使用实效。

四是加大财政资金盘活力度。及时清理回收结余结转资金,对部门基本支出结转结余、除当年上级转移支付以外的项目资金年终一律收回,财政统筹安排“三保”等急需支出。 

分享
打印此页|关闭窗口