当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

红谷滩区举行危险化学品运输泄漏事故处置应急演练

发布时间:2021-07-21 17:16:02 来源:红谷滩区应急管理局 浏览量: 字体:

7月21日上午,红谷滩区危险化学品运输泄漏事故处置应急演练在国体中心举行。南昌市应急管理局党委委员、副局长黄爱华,红谷滩区委常委、常务副区长提名人选刘光荣,红谷滩区政府党组成员、副区长提名人选、公安分局局长熊锋、南昌市应急管理局救援协调和预案管理科副科长肖积娟,各相关单位共计100余人参加了现场演练和观摩学习。

本次演练模拟2021年7月21日8时,一辆载有10吨甲醇的槽罐车在行至樟树街时发生交通事故,甲醇车罐体安全阀门破裂发生泄漏,引发火灾,皮卡车司机重伤受困。红谷滩区政府接到报告后,迅速启动红谷滩区生产安全事故应急预案,各职能部门火速赶到现场,对伤者迅速展开营救,并对现场进行应急处置。

此次演练出动消防车、救护车、气象监测车、环境监测车、交警、警车等多台车辆现场参与,运用摇臂、多台摄像机等设备通过无线传输和大屏幕显示,现场进行了演练直播,全方位、多角度展现了每个演练环节的精彩画面。 

此次演练有效检验了全区应急预案的实用性、有效性和可操作性,锻炼了应急队伍、强化了部门协同、提升了实战水平,为今后完善应急预案提供了科学依据。

本次演练活动由红谷滩区人民政府主办,区应急管理局、区卫生健康委员会、区生态环境局、区公安分局、区消防救援大队、大院大队、区交警大队等承办。



分享
打印此页|关闭窗口