当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第117期)

发布时间:2021-11-26 15:42:08 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

★区行政审批局:近日,红谷滩区卫东街道怡园路洪城比华利某餐饮店办理的门店招牌设置备案申请经卫东街道审核通过,这标志着红谷滩区首例赋权街道(镇)备案的门店招牌设置管理件成功办理。本次门店招牌备案是红谷滩区实施门店招牌设置管理赋权以来的首例办理件,也是红谷滩区的第一个门店招牌设置管理赋权案例。该案例的成功办理主要得益于:一是区行政审批局在业务等方面予以支持和保障,加强业务培训指导和对接,确保街道(镇)能接得住;二是进一步完善了区、街道(镇)两级办件联动机制;三是街道(镇)在如何领会好、落实好这些权力、责任事项上下了功夫,逐步形成了职能科学、运转有序、保障有力、廉洁高效、人民满意的管理机制。下一步,红谷滩区行政审批局将进一步加强统筹,建立工作机制,确保赋权事项规范放、有序放。一是精准放权,确保赋权事项接得住、用得好。二是注重协同,确保赋权事项管得好、用的活,一街道(镇)一策,不搞“一刀切”。

分享
打印此页|关闭窗口