当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

红谷滩区2021“转作风优环境”活动年工作简报(第108期)

发布时间:2021-11-26 15:27:37 来源:红谷滩区发展和改革委员会 浏览量: 字体:

【部门动态】

★区行政审批局:江西省鸿里里信息服务有限公司属于红谷滩区2019年商务服务业项目,位于红谷滩区绿地国际博览城内,主要从事因特网数据中心服务、呼叫中心服务、互联网信息服务等。因业务发展需要,在确保职工正常休息休假,完成工作任务的前提下,创新采用了集中工作、集中休息、轮休调休、弹性工作时间等方式,向红谷滩区行政审批局申请实行特殊工时工作制。红谷滩区行政审批局接到企业申请后,对材料进行初步审核,第一时间组织人员对企业申请特殊工时的员工进行现场访谈。由于该企业申请特殊工时的员工多达600余人,工作人员需对员工分批进行一对一谈话,工作量十分大,但考虑到企业能早点拿到批复,安心经营,该局工作人员从早上9点开始并利用午休时间对申请人员进行现场访谈。因面临国庆七天长假,为保障企业的正常运行,该局在国庆假期前对该企业特殊工时进行批复,虽然时间紧任务重,但该局工作人员克服困难,帮助群众办好事。今后,行政审批部门将继续按照法定程序,把好审批关,用最短的时间、最快的速度、最优的服务,为企业和群众办好每一件实事。

【基层动态】

★红角洲管理处:无障碍环境建设是红角洲管理处本年度重要民生实事之一。为持续推进政务大厅无障碍环境建设,切实解决残障人士对信息沟通、资料填报无障碍环境的迫切需求,在做好政务大厅无障碍硬件设施建设的基础上,进一步优化无障碍软服务,使特殊人群办理业务不仅实现了一路畅通,更实现了“一窗办理”。一是服务细节再提升。政务服务大厅不仅有低位服务台,还有为听力、视力、言语障碍者特别设立的“无障碍百宝箱”,全体政务服务工作人员手机下载了“音书”APP,为听力、言语障碍者提供贴心服务,温馨的母婴室让前来办理业务的特殊宝妈们倍感舒心。大门口安装了‘无障碍门铃’,给残障人士提供更加贴心的服务。

二是服务初心再提升。社会文明程度,某种程度上是以如何关怀弱势群体来衡量的。对待特殊人群的态度,检验着政务服务的温度,也衡量着一个社会的文明高度。红角洲管理处将不断加强工作人员的学习,为身障人士营造一个温馨、便捷的办事环境,让服务更贴心,让城市更有温度。

【媒体聚焦】

★10月1日 南昌日报 报道了《虚心听民意 真情解民忧——南昌市12345热线县区领导干部接听日活动红谷滩区专场侧记

9月30日上午,我市开展了第九次县区领导干部现场接听12345热线活动,红谷滩区委常委、常务副区长仇海泉带领十余名领导干部走进12345政府热线运营中心,头上戴着耳机,手里握着笔,解决群众急难愁盼的事情。电话一个接一个,仇海泉一一询问、答复、交办。 据统计,不到一个半小时的活动中,共接听群众来电反映诉求11件,分别涉及物业管理2件、义务教育2件、城区排水管理1件、房产质量1件、国土资源1件、驾培管理1件、停车管理1件、违章搭建1件、噪声污染1件。群众反映的问题涉及衣食住行等各个方面,红谷滩区将认真进行梳理,分门别类,交由各相关职能部门进行核查处理,在规定时间内及时把问题解决好,给市民一个满意的答复。

★10月9日 江西日报 报道了《“三有”平台见成效 民主协商有温度——红谷滩区政协为民办实事纪实

今年以来,红谷滩区政协按照南昌市基层民主协商“有事多商量、有事好商量、有事会商量”(以下简称“三有”)活动统一部署和要求,把基层民主协商“三有”活动与“我为群众办实事”实践活动相融合,充分发挥政协专门协商机构重要作用,持续提高站位、全力推动、健全机制、注重实效,积极召集政协委员、业主委员会、社区物业、第三方施工代表、党员代表、居民代表等齐聚一室,面对面协商,倾听民生诉求,解决民生问题,有力化解了社会矛盾,密切了干群关系,进一步树立了政协新形象,展示了政协新作为。

区政协筹建以来,始终狠抓“三有”工作,先后建设了凤凰洲管理处、沙井街道、九龙湖管理处三个协商试点平台,并积极推动“三有”活动在各镇(街道)、管理处全面铺开。

聚焦群众所思、所想、所急、所盼,找准情感共鸣点、心灵契合点、利益结合点,确保“三有”协商商出水平、商出共识、商出实效。今年以来,红谷滩区政协按照南昌市关于开展基层民主协商“三有”活动的指导意见,及时组织相关人员赴江苏省南京市、张家港市等地学习先进经验,确保区基层民主协商“三有”活动取得实效。截至目前,红谷滩区已打造“三有”协商平台123个,实现了区、镇(街、处)、村(居)三级全覆盖,共开展“三有”协商215次,2096人次参加协商,解决问题207个。

分享
打印此页|关闭窗口