当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 今日要闻

红谷滩区组织召开全区防汛工作会议

发布时间:2022-04-01 15:13:37 来源:红谷滩区应急管理局 浏览量: 字体:

   3月30日下午,在收听收看全省、全市防汛工作电视电话会议后,我区立即组织召开了全区防汛工作会议,区委副书记、区长刘光荣出席会议并讲话,区委常委、常务副区长仇海泉主持,副区长张莲波,区防汛抗旱指挥部各成员单位及各乡、街办、管理处主要负责人参加会议。

会议指出,做好全年防汛抗旱工作,必须深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分认识防汛抗旱工作的严峻性、艰巨性和紧迫性,全力以赴做好“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的各项准备工作,做到宁可备而无汛,不可汛而无备。

刘光荣强调:一是要充分认识防汛抗旱的艰巨性,思想上始终保持“警钟长鸣”。要坚持问题导向,着力应对频繁极端天气、基础设施薄弱、基层力量不足等问题,进一步筑牢思想防线。二是要准确研判洪旱灾害的突发性,行动上始终做到“未雨绸缪”。坚持“以防为主、防抗救相结合、群策群防”的方针,从强化应急体系、强化监测预警、强化基础设施、强化力量保障、强化演练宣传等方面落实落细各项准备工作。三是要牢牢把握防汛抗旱的主动性,责任上始终做到“枕戈达旦”。各部门、各属地要坚持“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”,确保责任到岗到人,协同有序有力,督察从严从紧,全力以赴做实、做细防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

仇海泉提出:各部门、各单位要迅速传达省、市、区防汛工作会议精神,落实防汛工作要求,统筹防疫、防汛和经济社会发展。要扎实做好复工复产企业安全生产工作,加强防汛知识培训和宣传教育,深入开展自查排查,切实摸清隐患底数,明确整改措施和整改责任,全力保障人民群众生命安全。

分享
打印此页|关闭窗口